みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
フランスに染まりたいやる気のある学科!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部フランス文学科の評価-
総合評価良いとにかくやる気のある学生が多いです!個性的な学生や自分のやりたいことがはっきりしている学生が多いと思います。先生も楽しく授業をしてくださり、フランス人の先生方は本当に優しくフランス語をもっと勉強してペラペラになりたいと思うそんな学科です。選択して自分のやりたいことができます。最新のe-leaning 学習によってリスニング力やスピーキング力が高まると思います。英語だけでなくフランス語を話せるようになればもっと世界が広がると思いますよ!Merci beaucoup !
講義・授業良い選択する授業によりますが、多くの先生方が優しく丁寧に教えてくださいます。少人数の授業も多くたくさん話す機会があってコミュニケーション能力が上がると思います!
研究室・ゼミ良い様々なジャンルがあるので、文学部フランス文学科だからと行って文学だけがあるわけではありません!面白いものや自由にやれるゼミもあります!2年生にプチゼミ、3年生では本格的なゼミがはじまります!3年生では2年生で選んだものと違うものもできます!
就職・進学良い航空会社、マスコミ、出版、金融など様々な企業へ進む卒業生が多いです!
アクセス・立地良い都会が好きであればいいところだと思います。出かける場所もたくさんあります。渋谷駅よりも表参道駅のほうが近いです。渋谷駅からは歩いて15分、表参道駅からは歩いて5分です。
施設・設備良いパソコンがたくさんある部屋が数多くあります!時間制限のないpcが揃うので一日中課題や様々なことで使うことが可能です!