みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
将来のためになる学科
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり将来に向けて学びたいという方にはとても良いと思います。また、友人関係もとても良いと思います。
講義・授業良いまず見た目が凄い綺麗で、印象がいい!
宗教の理念とか教育素晴らしい!
また関心に応じて講座が選べたりするので将来の為になります! -
就職・進学良い求人案内やアドバイスなどしてくださるのでいいと思います。
個人で求めるものにもよるとは思いますが十分と言って良いでしょう。 -
アクセス・立地普通中学、高校、大学が同じ場所にあり朝はとても混雑します。また、駅からも少し遠く通学しにくいわけではありませんが決して良くもないです。
施設・設備良い施設自体は凄く綺麗でかつ大きくて授業受けやすい環境ですよ!
外も綺麗ですよ! -
友人・恋愛良いサークルとか部活とかやってれば友人関係は充実すると思いますし、いろんな体験ができます。恋愛系はあんまりわからないですね。
学生生活普通サークルは未所属もいるため何ともいえませんがイベントは宗教上の理由もあり充実してます。
学科で学ぶ内容経済についてはもちろん、社会で大切なことや、今後の生活に役立てられるような知識も学ぶことができます。
志望動機将来経済系の仕事に就きたいため経済学科を志望しました。また、この学科は施設が充実しているため自分が求めるものがあると感じたためです。