みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
意外と大変であまり遊べない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通さまざまなことを含め、考えてみた結果、良いところも良くないところもあると感じたため、どちらとも言えない
講義・授業普通とれる科目が学年や曜日で限られているため、あまり興味のないような授業でも取らなければならない
就職・進学普通就職活動をまだ始めていないので、具体的なサポートについてはわからない。
アクセス・立地良い東京の中でも中心部に位置し、様々な線も通っているのでアクセスは良い
施設・設備良い敷地が広く、学校自体は大きいが、人が多すぎて教室外の席が足りない。また、軽音のサークル用の部屋はあるが、ダンスのできる部屋はない。
友人・恋愛良い人数が多い分、男女含め自分に合う友人が見つけられるし、たくさん知り合いができる
学生生活良いサークルはたくさんあるが、飲みなどが多く、飲めない人には少しきつい。サークル単位でのイベントしかない
学科で学ぶ内容経済学の分野はもちろん、経済学以外の授業も取らなければならない。数学できなくても大丈夫と言われるが、できないと厳しい
志望動機家から通いやすいことや、MARCHのひとつということもあり、将来のことも考えた結果、青山学院大学にした。