みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
古典か現代小説が好きな人へ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通日文だけの研究所があるのはすごいと思います。資料も沢山あるしとても静かなのでゼミの発表準備などはそこでしています。
講義・授業普通やはり講義によります。表象文化論なのに小説ばかりですこし残念だったりしました。でも先生の熱意の感じられる授業は楽しいです。
研究室・ゼミ普通研究室はとても充実しています。ゼミはどうなんでしょうわかりませんが、2年から始めるので早いうちからゼミに慣れ3年でも同じことを続け深く学んだり違うゼミをとれたりするのはいい点だと思います。
就職・進学普通まだ2年なのでよく分かりませんが、17ごうかんの2階の資料が沢山あるところに2年生向けのものもあると嬉しいなと思います。
アクセス・立地良いとてもいいです。渋谷、表参道が最寄りというのは全国でも最高レベルの立地なのでは?と個人的には思います。すこし物価は高いですが、空きコマに校外に出るのも楽しいです。
施設・設備普通していると思います。食堂も2箇所ありますし。銀杏がすこし臭かったりしますが慣れるので平気です。人によるかもしれませんが。
友人・恋愛普通人によります。ただわちゃわちゃしたいならサークルには入るべきかと思います。男女比がエグい学科もありますし。
学生生活普通していると思います。ただ学祭の前か後に休みが欲しいです。一日でいいので全日準備に費やせる日がほしいです。
学科で学ぶ内容日本文学に関すること、もしくは日本語に関することです。2年時から別れますが取ろうと思えば色んなのがとれます。
就職先・進学先未定