みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
楽しい大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部化学・生命科学科の評価-
総合評価普通サークルが多かったり、学園祭が楽しかったりで総合大学としての楽しさがあります。大学駅伝三冠も達成し応援していてワクワクします。
講義・授業普通まだ二年なので詳しくはわかりませんが学科の授業はきついです。
就職・進学普通大学院への進学率が高いです。院へ行かなければ研究職には就けないと思っておいた方がいいと先輩には言われました。
アクセス・立地悪い淵野辺駅から徒歩10分かかりません。理工社情地球は華の青山キャンパス(笑)ではないので注意してください!
施設・設備普通学校はとても綺麗で広々していて良いと思います。
友人・恋愛良い学科の友達、他学科だけど授業一緒の友達、他学部のサークルの友達等たくさん友達ができて楽しいです。学内カップルも多いと思います。
学生生活良い数えきれないほどのサークルがあります。 青山キャンパスの人が多いサークルだと渋谷方面、相模原キャンパスの人が多いサークルは町田方面で活動していることが多いと思います。
学科で学ぶ内容無機化学 有機化学 物理化学 生命科学
これらを1?3年の間に授業を受け、研究室に配属されます。