みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
在校生 / 2011年度入学
大学生活、楽しめます
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部化学・生命科学科の評価-
総合評価良い化学や生物が好きな学生は勉強しがいがあります。他の学科よりも授業やテストは大変ですが、きちんと勉強すれば卒業できます。留年する人の割り合いは3割と知らされています。
就職・進学良い就職の実績は良いと思います。学内推薦の制度もあり、十数社から推薦枠がきています。キャリアセンターがあるので、相談に乗ったりしてくれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は横浜線の淵野辺駅で、徒歩12分ほどです。コンビニが多く便利ですが、おしゃれなカフェなどはありません。
施設・設備普通新しいので、建物が綺麗です。芝生があるので、新入生はそこでお弁当を食べたり遊んだりしています。図書館の自習スペースも充実しています。
友人・恋愛良いサークルに入っていても入っていなくても友達はできます。学科内だけでなく、幅広く友達関係は築けます。学科は100人程度なので、3、4年すると大体の人の顔はわかるようになりますが、知らないまま卒業する人も多いと思います。
学生生活悪い相模原キャンパスの学園祭は正直つまらないです。青山キャンパスの学園祭は盛り上がります。サークルの数は多いです。