みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2015年度入学
理系と文系の融合学部。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価良い立地は悪いもののキャンパスは非常に綺麗。慣れてしまえば、苦労はない。キャンパスライフはとても充実したものになると思う。
講義・授業普通コンテンツ自体は良いが、授業の質があまり良くなかった。授業中に他のことをやって人が多かった
研究室・ゼミ良い少人数制で、設備がしっかり設けられている。ゼミ生同士の仲も深まりやすい
就職・進学悪い全体説明会、企業を呼んだの説明会があり充実していた。しかし、やはりOB訪問などはゼミに所属している人が有利で、未所属者の待遇はあまり良くない
アクセス・立地悪いキャンパスは広大な土地で綺麗。しかし渋谷にあるキャンパスに比べて、神奈川の奥地にあるので、周辺に遊ぶ場所が少ない
施設・設備良いどの施設も大変綺麗。食堂は大変広く混み合うことが少ない。チャペルがおしゃれ
友人・恋愛普通サークル、ゼミに所属していないと人との関わりが少ない。遊ぶ場所も少なく直接帰る人が多い。
学生生活普通相模原祭があるが、青山祭に比べてとてもしょぼい。盛り上がりに欠ける。
学科で学ぶ内容社会学、心理学、情報学の3つです。幅広く勉強ができます。自分の好きな分野に3.4年あたりから特化できる。
就職先・進学先大手電機メーカーの総合職(商品戦略部門)
志望動機文系と理系の融合学部ということに興味を持ったから。統計学をまなびたかったから。