みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
アイデンティティ紛失
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際政治経済学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通ほかの学部に比べて特徴はないです。出来たばかりの学部で卒業生も少ないですし、就活実績も普通です。英文学科のほうが人数も多く有名ですしいいかもしれないです
講義・授業悪いゼミが3年生から始まるので教授から十から一つの分野を学ぶ時間は他の学部に比べて少ないです。
研究室・ゼミ悪い他の学部は2年生とか1年生からゼミをやっているのに私たちは3年生からやります。2年間で専門分野を深いところまで学べるはずもなく充実しているとは言えないです
就職・進学悪いできて10年くらいしか経っていないのと一学年60人しかいない学科なので卒業生が少ないです。
アクセス・立地良い渋谷と表参道が最寄駅なので近くにはレストラン、カフェなどがたくさんあり便利です。交通の便も悪くないですが駅から15分かかるところは夏は暑くて辛いです
施設・設備悪い特にこの学科だから使える施設はありません。図書館や自習室は汚いですしトイレも和式があります。テラスやパウダールームなど勉強なら関係ないところは綺麗です
友人・恋愛良いサークルが充実しているのでそこにはいれば充実していると思います。学科の人数が少ないのでみんな仲良くなれます。ただ、ゼミの友達は3年からなのと必修が2年生まで週四であるのでバイトとかをがんがんやることはできないかもしれないです
学生生活良いたくさんのサークルがあります。中には飲みサーやユーチューブて炎上したサークルもありますかお酒が好きで友達がたくさん欲しい人はおススメです
学科で学ぶ内容コミュニケーション学、文化、英語などを学べます。授業の取り方によって全く違った学びができます。政治学科、経済学科の授業も取れます
就職先・進学先とくになし