みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2010年度入学
自らの意志が大切
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自ら主体的に学びたい学生にとってはよいと思いますが、経営学部は内部進学で一番レベルが低いためある程度の意識がないとやっていけないかもしれません。早慶落ちの人と一緒にいるといいでしょう。私もそうしました。
講義・授業普通自分で学びたいものを理解し、たとえ難しくてもその授業をとらないと楽な方楽な方へと流されてしまいます。それで良いならいいですが、そうなりたくないのでは主体的に自ら動いて学びたいことを学ぶんだという意志をもってください。
研究室・ゼミ普通私の在籍していたときは3年次からゼミがはじまりました。英語の文献を読むハードなゼミでしたが周りもやる気のある、頑張ることができる能力のある方が多かったので大変ながらも楽しくセミ活動をすることができました。
就職・進学良い青学の女子というだけで強いと思います。自ら意見を考えていうことができる人が多いというのもあると思いますが、、。就職課のサポートはしっかりしているので、利用するかしないかは本人次第ですがサポートを受けてみるのも一つの手と思います。
アクセス・立地良い渋谷と表参道の近くという立地はやはりよいです。ただし、朝は遅延が多く、また満員電車が普通なのでその点は辛いかもしれません。また、渋谷と言っても宮益坂のほうなので、道玄坂付近に比べたら非常に治安はよいと思います。
施設・設備良いきれいな施設が増えてきました。学食も多いです。また、クリスマスの時期は装飾がほどこされてきれいですし、チャペルも趣があってよいです。図書館が汚かったですが今工事していると聞いたことがあります。これからどんどん良くなるのでは?
友人・恋愛良い仲のよい友人とは今もちょこちょこ会っています。恋愛を学内で行う気がなかったのでその点はわかりませんが、、。青学男子っていうだけでちゃらく見られるのかもしれませんが…また、女子は強い人が多いのでその点気をつけた方がいいかもしれません。
学生生活良い私は茶道部、かつ、組織心理学を学ぶゼミに入っていました。色々な団体に所属し、多くの人、教職員、先輩、後輩と関わる機会がありました。このような機会を一つ一つ大切にした結果、今もとてもいい社会人生活を過ごせていると感じます
学科で学ぶ内容1年次は経営学について詳しく学び、2年は深堀していきます。3,4で好きなことを学びます。ら
就職先・進学先大手食品、物流の経理
就職先・進学先を選んだ理由経理として働いています。サポートする業務、管理部門で働きたかったからです。今社会人になってからも毎日勉強の日々です。