みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 総合文化政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
音楽やアートなど文化の制作
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価普通音楽やアートなど文化に関心のある学生が多く、学べる内容も豊富。ただ、将来に活かしている人は少ないイメージ
講義・授業良い音楽文化論では、ポップカルチャーにおける音楽の変遷を学び、MVやパフォーマンス映像を見るなど面白い授業だった。
就職・進学普通多分いいと思う。大学に就職センターがあり、メールが大量に届きます。
アクセス・立地良い渋谷から徒歩15分くらい。もうちょっと駅近だと便利だとおもいます。
施設・設備普通17号館は綺麗。大学全体としてウォシュレット付きトイレが少ないのが不満。
友人・恋愛普通サークルが大好きで、サークルの友達がたくさんできました。少人数の英語があるので授業でも友達を作りやすいです。
学生生活良い様々なサークル、イベントがあります。最近はダンスとバンドが多いです。
学科で学ぶ内容音楽やアートなどを制作する側の視点で学びます。文化を学びたい人、文化を制作したりプロデュースしたい人にはピッタリです。
志望動機音楽が好きで、音楽に関する学部に入りたかった。他にはなかなかない学部だと思う。