みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
人の心を理解できるようになる学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い好きなことを好きな方法で学べ、将来に役立つと感じます。教育関係につく際に、子どもの行動を論理的に理解することで対処出来る場面も多いのではないでしょうか
講義・授業良い人間の心理についての研究から人間の行動の真価についてよく学ぶことができる。また、海外理解への研究が充実している
就職・進学良い教育関係につく人が多く、教授たちも学生の就職を後押しし、面接の練習なとしてくださる。
アクセス・立地良い立地は最高です。最寄りは表参道駅なので女子にとったら夢ではないでしょうか??
施設・設備良いさすがMARCHということもあり敷地も広く設備は全て美しく、使いやすいです。
友人・恋愛良いみんな個性が溢れ知的です。また、人への思いやりが強く素晴らしいと感じています。
学生生活良い海外との交流が盛んで、国際理解の深まる行事がとても多いです!
学科で学ぶ内容子ども、人間の心理です。人間の行動の目的を学ぶことにより良い教育をできるようになると思います。
志望動機私は元々教育者になるのが夢で、高等部に通っていたのでそのまま志望しました