みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2014年度入学
幅広い選択肢がある教育学科!
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い教員志望の方へは私立の中でもお勧めできます。幼稚園から高校まですべての免許が取れます(本当に全部とろうとすると単位がえげつなくなりますが)
講義・授業良い取得希望の資格・免許を無理なく取れる。
教員免許関連では模擬授業もあり、実践力も身につける機会がある。 -
就職・進学良い教員志望の学生はゼミを選ぶ際にその進路に強いゼミを選ぶのがおすすめです。
アクセス・立地良い渋谷と表参道が最寄りなので文句なし。強いて言えば通勤ラッシュに巻き込まれること間違い無し。
施設・設備良いさすが青学、って感じです。ただ古い施設もあるのですがそれは大学どこも同じかと。
友人・恋愛良い大学では部活かサークルに所属していれば人間関係には悩まないでしょう。
学生生活良い学祭はトップクラスに有名。サークルはインカレか否かでかなり違う気もします。
学科で学ぶ内容1・2年は共通科目を履修する事が多いです。教育学科は3年から分野が分かれてくるので、2年の夏までには情報を集めてどのコースに進むか考えるといいと思います。
就職先・進学先サービス・レジャー
民間企業で教育に関係しています -
志望動機小学校の先生になりたかったからです。最終的にはバイトやサークルの経験から民間企業への就職を選びました。