みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
幅広い知識ジャンルと教育
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価普通すべてを考慮すれば平均かそれよりちょっと上くらいだと思っています。あとは各個人の責任です。頑張れば充実すると思いますよ。。
講義・授業良いさまざまなジャンルを学ぶことができる。自分の専攻ではないじゃんるの授業も受けることができるシステムが整えられているので、活用すると幅広い知識が身につくでしょう、
研究室・ゼミ良い専門分野をより極めることができると思います。大学らしいです、。
就職・進学普通使おうとおもえば進路センターなどの設備もあります。個人で頑張る感じです。
アクセス・立地普通渋谷、表参道というあこがれの立地です。物価は高いですが、遊びは問題ない、
施設・設備良い基本的なものはとくに問題ない。他の学校と同じかもしれないけれど。
友人・恋愛普通友人関係は各個人によってちがうと思います、おのおので頑張りましょう。
学生生活普通学祭はあります。いかない人はいかないです。そこまで期待しなくてもいい、
学科で学ぶ内容必須の専攻は必ず学びます。他にも他のジャンルを学べる環境はそれなりにあります。
就職先・進学先民間企業、
志望動機有名だから。立地も問題ない。学びたい内容もあったからです。。
感染症対策としてやっていることオンライン授業になりました。そのうち対面授業に戻るかもしれません、1人中1人が「参考になった」といっています