みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2010年度入学
充実したキャンパスライフ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い色んな学部や学科があるので、選択肢も豊富で充実した授業やクラブ活動などの日々を送れると思います。また大学名も知れ渡っていると学校だと思いますので、就職活動でも、活動しやすくサポートも充実してます。
講義・授業普通様々な学部や学科があります。授業も楽しく為になる授業や様々な授業があるので、自分のやりたい事や将来を見据えた勉強が出来ます。
研究室・ゼミ良いゼミに集中出来る環境だと思います。教授の丁寧なサポートがありますので、勉強出来る環境含め、集中出来ます。
就職・進学良い就職活動のセミナー含め、サポートが充実出来ます。またいつでも相談にのって頂ける窓口もありますので、就職活動しやすい環境でした。
アクセス・立地普通駅からキャンパスが近く、無駄な時間がかからず効率良い勉強やサークルやクラブ活動が出来ます。
施設・設備良いキャンパス自体が綺麗なので、集中した環境です。また図書館の中も広く静かなので、勉強しやすい環境です。
友人・恋愛良い各地方から出てきた人も多いので、色々な人がいて素敵なキャンパスライフが送れると思います。ぜひおすすめです。
学生生活普通数えきれないサークルがありますので、選択肢が多いので充実しています。また自分でサークルを立ち上げて活動している人もいました。
学科で学ぶ内容日本の経済だけではなく、世界の経済を学べます。教材を中心にして経済を学びますが、授業以外では日経新聞を呼んで勉強している人もいました。
就職先・進学先金融業界で営業の仕事をしています。