みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
問題ないと思います。
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通まったく問題ないです。毎日学科の友達と楽しく講義を受けています。ほかの学科とも特に差異は見受けられません。
アクセス・立地悪いやはり最寄りがとても混むので毎朝苦痛だなと思っています。大学を卒業したあと都内ではたらく予定のひとは練習になっていいんじゃないでしょうか。
施設・設備普通階段のほかにエスカレーターがあるのはほかの大学に比べても自慢出来るポイントだと思います。広いと言ってもそこまでの広さがあるわけではないので移動もしやすいです。
友人・恋愛普通サークルや部活に入っていたら充実した生活が送れるのではないかと思います。学科でも自分から友達を作ればテストのときにも強いですし、やはり義務教育までと違いクラスがないからこそ内向的に過ごすのではなく自分から動くちからが必要になってくると思います。
学生生活普通大学のサークルはたくさんありますし、イベントも盛り上がります。特にやはり秋のミスコンは日本全体が注目しているいべんとあになりますし関わりたい学生も多いと思います。