みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
多様に学べる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際政治経済学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い帰国子女など英語を得意とする人が多い分外国語学習を極めるのにはいい環境です。しかし、必修科目が他の学科よりも多く一年のうちから自由に学びたいことを学べるという大学のビジョンをもって入学するとその食い違いが発生するでしょう。
講義・授業悪い講義の内容については2.3年になったらかなりたくさんの分野から学ぶことができます。英語でネイティヴが行う授業が多く設けられているのもこの学部の特徴です。
研究室・ゼミ悪いゼミについて強制的に全生徒をあつめ説明するということはないです。学生が一人一人もっているウェブページで開示されるオープンゼミなどの情報を自分でゲットして入ることになります。
就職・進学良い国際系の学部の中では大手に就職する人もおおく就職は強いイメージです。国際政治経済学部は青山学院大の看板学部ということもあり、メディアや国際系の就職の指導室もあります、こちらは1年生からでも入れますので、力を入れていることがわかります。
アクセス・立地良い渋谷と、表参道の間という立地は大学生にとって魅力的でしょう、学校周辺には美味しいレストランやカフェが多くあり、空きコマで出かけていくこともあります、
施設・設備良いこの学部だから使えるという施設はとくにはありせんがパウダールームや図書館カフェなどおしゃれな青学らしい施設は数多くあります。
友人・恋愛普通学科がとても人数が少ないので友達の数は限られてしまいますが逆にみんなと顔見知りになれます。卒業式で初めて声をかけるといったことがらある大学生活で学科全ての人と顔見知りになれるのは魅力的です、
学生生活悪い青学にはダンスサークルなど有名なサークルもあります。活動が頻繁にあるところ友達のないところ、など幅広くありそれぞれに合ったサークルを選ぶことができます
学科で学ぶ内容1年次は英語科目が多いです。必修なので落とすわけにはいきません。まただいにがいこくごも週二回ありますし、必修はおおいです、