みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
幅広く学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い幼稚園から高校までの免許をとることができます。
また、民間企業に就職する人も多く、教師になるために限らず幅広く勉強できると思います。 -
講義・授業良い教育と言っても、さまざまな分野があり、先生によって専攻によっていろんなお話が聞けます。
研究室・ゼミ普通まだゼミは始まってないのでわかりませんが、先ほど述べたようにさまざまな専攻の先生がいらっしゃるので、自分の興味にあったゼミが見つかると思います。
就職・進学良い教育学科ですが、教師になる人だけでなく、民間企業に就職する方も多いと聞きます。進路就職センターの方と春に面談する機会が全員にありましたが、とても親身だと感じました。
アクセス・立地良い渋谷駅と表参道駅が最寄りです。渋谷の方が少し距離はありますが、多方面へのアクセスがとても充実しています。原宿方面も歩いていけるので、放課後や空きコマで遊びに行けます。
施設・設備普通MicrosoftのOfficeを無料で自分のパソコンに入れることができます。
友人・恋愛良い本当にその人次第だと思います。サークルや部活に入るとやはり交友関係は広がると思います。
学科で学ぶ内容教育学科なので、教育の思想や制度に関して必修で学びます。1年次でも選択で臨床教育、初等教育、幼児教育などの授業もとることができます。