みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
思い出いっぱいの4年間にしたいなら青学。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学科がある大学はあまり多くないと思います。青山学院大学の心理学科では、実験の授業などがあり、心理学について充分に学ぶことができます。
講義・授業良い教授はどの人もみな親切で、質問をすると丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い2年の1月にゼミを選びます。本格的に活動が始まるのは3年生です。
就職・進学良いOB・OGによる説明会などが多く開催されています。就職支援センターもあります。
アクセス・立地良い渋谷駅と表参道駅の間にあります。表参道駅からの方がどちらかというと近いです。渋谷にはなんでもあるので、慣れてしまうと便利すぎて他の場所にあるキャンパスには通いたくないです。
施設・設備良い心理学科は、一番新しい17号館を使う機会が割と多いです。実験用の器具も揃っています。
友人・恋愛良い予備校の先生が、「楽しい大学生活を送りたい人は青学に行け」と言っていましたが本当にその通りだと思います。そのような雰囲気があるからかもしれませんが、皆毎日を楽しんでいます。どの人にも、部活、サークル、ゼミ、アドバイザー・グループなど、その人自身の居場所があると思います。
学科で学ぶ内容1年次は、主に心理学の概要を学びます。2年次になると、統計や実験などの本格的な講義が始まります。
投稿者ID:206268