みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
自由が利く
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通個性を出して参加できる学校です。きちんと勉強したい人も学内のサポートが充実しているので過ごしやすいとおもいます。
講義・授業普通必修科目はこの学科には少ないです。質問はしやすいとおもいます。そのひとに合った授業選択ができるとおもいます。
研究室・ゼミ普通3年生から応募できるようになります。わたしはゼミに参加したことがないので詳しく説明することはできません
就職・進学普通就職についてまだ考えてないのでよくわかりません。説明会がたくさん開かれていることはポータルサイトでわかります
アクセス・立地普通立地は最高だとおもいます。ひまなときに表参道などをぶらついてみたらおもしろいです。不便とは無縁です。楽しいです
施設・設備普通学外でたくさん遊べるため学内の販売は規模が小さいと思います。図書館でひとりで勉強する環境は整っています
友人・恋愛普通基本的にフリーな時間が多いと思います。そのぶん、それぞれの時間の過ごし方は多様です。自由時間の使い方は考えた方がいいとおもいます
学科で学ぶ内容専門だけでなく一般教養、または専門科目が嫌いになったら、少し似ている学部の科目をとるという逃げ道もあります
志望動機もともと数字につよく、しかし理系に通いたくなかったため、この学部にしました。グラフにも強いとおもっています
どのような入試対策をしていたか私は大学受験にあまり力を入れていなかったので体調管理だけは気をつけました。英語ができると得することがよくあります
投稿者ID:191334