みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2009年度入学
明るい校風
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い大学らしい大学です。明るい校風や勉学に熱心な学生など評判はいいと思います。また設備も新しく使い勝手が良いです
講義・授業良い教授たちはみな熱心な人が多く、学生の多くは授業を真剣に受けています。予習・復習をしっかり行えば大丈夫だと思います。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミがあります。教育に関することであれば自由に研究することができました。その分自由に活動できました。
就職・進学普通大学全体が就職活動を応援している感じがしました。また学内で企業のセミナーが開催されるなどしていました。
アクセス・立地良い最寄駅から非常に近く、様々な路線からアクセスできるところが長所でした。また学校の周りにも遊ぶところが多くよかったです。
施設・設備良いキャンパスが再配置されたことなどから、新しい建物が建てられ、伝統と流行が混ざり合うよいキャンパスです。
友人・恋愛良い学生はみな活発にサークル活動・学業に専念していました。通っている学生たちの主体的な活動が印象的でした。
学科で学ぶ内容教育に関すること全般。特に近現代の教育史
所属研究室・ゼミ名大森ゼミ
所属研究室・ゼミの概要教育に関することであれば何をテーマにしてもよかった
就職先・進学先教育 事務
就職先・進学先を選んだ理由昔から、教育に携わる仕事をしたかったから
志望動機高等学校の社会科の教員になりたかったから