みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
心理学を学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学を学びたい人にはとてもいい学科ではないかと思います。私はあまり、心理学に興味がないので正直言ってあまりおすすめできません。
講義・授業普通様々な心理学に関する授業があります。なので、心理学に興味がない方でも、何か一つぐらい食指に引っかかる授業があるのではないかと思います。
研究室・ゼミ普通私は現在、2年生なので、ゼミの雰囲気や活動を詳しく知りません。ただ、ゼミに入っている先輩方はとても生き生きしていらっしゃいますので、楽しいところではないのでしょうか。
就職・進学普通まだ2年生のため、本格的な活動をまだ知りません。ですが、大学のネームバリューもそこそこありますし、そこそこの企業に受かるのではないでしょうか。
アクセス・立地普通渋谷駅と表参道駅に挟まれているため、立地としては申し分ないと思います。ただ、通学の際はとてつもなく電車が混むので、家を出るのはお早目にした方が得策かと思います。
施設・設備普通古い校舎、新しい校舎が入り混じっており、色んな歴史を感じます。また、図書館が青山キャンパスには2つあり、他キャンパスにもあるので、本は比較的探しやすいかと思います。
友人・恋愛普通心理学科では、あまり他学年と交流しているとは感じません。私の学科は大学の中でも大人しめの人が多く、人見知りが多いのかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次は心理学を大雑把に学び、2年次には更にその専門性を高めながら学びます。3、4年次はゼミや就活となります
志望動機親の勧めだからです。私の意思なんて御構い無しでした。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか各教科一つの参考書に絞って、それを完璧にする。赤本を解く。それだけでした。