みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
資料が豊富 the芸術
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部比較芸術学科の評価-
総合評価普通アクセスもネームバリューもある。キャンパスが広く、学生も多いので他学部の人との交流もたくさんある。さーくるもおおく、自分がやりたいと思うことはたくさんみつかるチャンスがたくさんあるとおもいます。
講義・授業普通ひかくは独特な人柄がおおいです。あまりない学部だし、新しくできたばかりのがくぶなので、珍しい授業がたくさんとれます。 講義はたくさんあるので迷うとは思いますが、大学はたった4年間しかないので少ないと思いますよ!
研究室・ゼミ普通ゼミは厳しい先生と緩い先生がいるのでしっかり確認したほうがいいとおもいます。厳しいほうがかえって卒業したときに、このゼミでよかったと、思えると思うのでお勧めではあります。ただ、一番はじぶんがやりたいことです!
就職・進学悪い大手会社にはたくさんねらっているひとがおおく、ob.ogたくさんいるので情報がたくさん得られます。サークルやゼミの先輩に聞くこともおすすめです。視野をひろくすることは大事です。こんな仕事ももしかしたら向いている子もって前向きになれるからです。
アクセス・立地普通私の学校は、一人くらしの人が多いとおもいます。ひとり暮らしの人は大体1じかんでかよえるぐらいだとおもいます。立地はとても良いので、りっちで志願する学生もおおいとは思います。就職のめんでもそうですけど、立地は大事です。
施設・設備普通青山学院大学は図書館がお勧めです。たくさんのかずがあるのでほしい本がたくさんあります。なので、卒論とかゼミ発表のときとかは、友達とあんまりほんがかぶらないので、ほんが多いのはみりょくだとおもいます。
友人・恋愛普通学生生活はなんといってもサークルが一番だいじだとおもいます。学校は授業だけのはなししかしないけど、サークル活動は上下関係やたくさんのイベントもあるので友達の輪がひろがります。やりたいことをみずから提案してやれる、サークルのみりょくだとおもます。
学科で学ぶ内容きりすときょう美術について勉強をしました。イエス様の絵をみて鑑賞などなど。ほほえましい授業
所属研究室・ゼミ名美術ぜみ
所属研究室・ゼミの概要zeminihaとくに入ったばかりなのでおこたえはむずかしい。
志望動機経済学部をしがんしていたので、なんとも言えませんが、文学部のいいとはおもいます。笑
どのような入試対策をしていたかとくには受験対策はしていません。熱心さがつたわれば