みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
上手く立ち回れば楽しく過ごせる
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通就職はいい。どこの大学の電気電子も同じような感じである。勉強に関しても、理系ならそれなりに勉強しなければいけない。
講義・授業普通どこの大学にもいるが良くない先生もいるし、良い先生もいる。教授は基本的にどの大学でも変わり者が多いので注意するべき。ただ協力を求めれば答える人もいる。
研究室・ゼミ悪いはずれの研究室に入った場合、3年間楽しかった大学生活を忘れるくらいにつらい日々が待っている。私自身、はやく卒業したい。どんなに大学の勉強を頑張ったとしても、教授にアピールをしたほうが評価されるので、その点には注意してほしい。事実、自分よりも成績の悪い生徒が自分の志望した研究室に入っている。世の中そんなものなのかという勉強にはなったが、大学レベルでそのような評価をされるとやる気を失う。
就職・進学良い十分
アクセス・立地悪い理系は理系らしいところに所属するのでとても過ごしやすいが、立地が悪いので通いずらいのは事実
施設・設備悪いお金が回ってこないのか、装置が全て年季ものである。しかし私立ゆえ仕方ないとも思う。
友人・恋愛良いどこの大学に入っても自分次第
学生生活良いどこの大学に入っても自分次第。