みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
最高の学生生活でした。
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いわかりやすい授業と、質問のしやすい環境で自分の学びたいことが明確になります。特に講義の内容は解説が丁寧なので、不安を感じている人も安心して学べると思います。
講義・授業良い講義後に質問をしたり、配布されるレジュメで詳細に内容を教えて下さります。また、個人的な進路の相談や悩みも打ち明けることができました。就活の時には先生のおかげで気を強く持ち、今の状況が手に入ったと感じています。
研究室・ゼミ良い少人数なので、先生と密接なやり取りが可能で、卒論や関心のある項目について丁寧に指導していただけます。
発表形式なので、毎回担当の学生がプレゼン形式で行う授業です。
分からないことがあってもいつでも仲間や先生に相談出来るので非常に心強いです。 -
就職・進学良い学内のキャリアサポートが充実しているので、不安を抱えていても大丈夫です。しっかり相談に乗ってもらえます。先生同様、精神的な面も支えて貰えるので頼りになります。
アクセス・立地良い駅が近いので、雨の日でも通学が楽です。
自転車は向いてません。電車か徒歩をオススメします。 -
施設・設備良いとにかく綺麗。空調も万全です。廊下にはゴミ箱がたくさんあるのでポイ捨てはありません。とても綺麗に保たれています。
就職先・進学先大手食品メーカー