みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 総合文化政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
自由すぎる青学最高な学部
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価良いとても楽な学部で二年生になるとほとんど学校へ行かなくても単位を取ることができる。ただ、一年生の頃は本当に大変で英語がとてもめんどくさい。
講義・授業良い先生はとても優しくて自由な先生が多い。
研究室・ゼミ良いそうぶんにはラボアトリエという授業が存在していて、これによって総合文化政策学部の充実度が決まるといっても過言ではない。
就職・進学良いまだ、就活はしていないが、セミナーなどは頻繁に行われているため、真剣に取り組みたい人にとっては良いと思う。
アクセス・立地良い立地は最高で、みんな3限に空きがあるとおしゃらんにでかける。おしゃらんというのは青学にしかない言葉で、おしゃれなランチということである。青学のまわりにはおしゃれで安くて行きやすいお店がたくさんある。
施設・設備良い最近古い校舎もどんどん新しくなってきれいになっている。
友人・恋愛良い友人関係は英語のクラスによってほとんど決まっている。
学生生活良いサークルカーストがすごいある。サークルに入るなら一年生の新刊時期に頑張らなければならない。