みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
英語が学べる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い留学したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。 またいろんなことをしている人が多いので将来何がしたいのかまだ見つかってない人にとっても刺激になると思います。 卒論がなかったり、楽な授業も多かったりするなので、嫌なことから逃げ続けることもできてしまいます。 自分次第で最高の学園生活にも最悪の4年間にもなり得ます。
講義・授業普通様々な種類の授業が集まっているので、授業の選択範囲が広く、 授業の選択次第で様々なことを学んだり逆に一つのことを深堀りできたりと、個人の趣向に合わせた履修が可能です。例えば、コミュニケーション、英語学(文法、音声学など)、英文学・文化、米文学・文化、 選択肢が多い分、どの講義にするかすごく迷う時もありますが、幅広く知識を吸収したい人にとって理想的だと思います。
研究室・ゼミ良い様々な種類のゼミがあります。興味があるものを選ぶのも大事ですが、翻訳や通訳は人気なので、あえてそこは避けるというのも一つの手です。僕は翻訳を志望しましたが、落選して、第2希望の音声学のゼミに入りました。音声学を第2希望にした理由は単純。楽だから!
就職・進学普通サークルやあ部活の先輩、学科の先輩を見る限り、皆さん就職できているので、就職率はかなりいいのではないのでしょうか?もちろん、真面目にやればの話だとは思いますけど。
アクセス・立地良い表参道よりの渋谷だから、最高ですよ!電車は混んでるし、人は多いけど、居酒屋や服屋とかも色々あるのでとっっっても便利ですよ!!!
施設・設備良い図書館は狭いですが、学校全体を通して、wifi設備がしっかりしているので、速度制限にかからないですみます 笑。あと、充電スポットもたくさんあるので、一日暮らしの人は電気代節約のためにいいかも
友人・恋愛普通サークル、部活たくさんあるので、友達や恋人をつくる機会はたくさんあるのではないでしょうか?ただ、できるかどうかは、その人次第でしょう
学科で学ぶ内容英語学、英文学、米文学、コミュニケーション、音声学
所属研究室・ゼミ名横谷ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語のイントネーションや、意味論の研究について 勉強しています
志望動機第一志望に落ちたから、ただそれだけ。あと、家が近いから。あと、英語もできたから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか第一志望の勉強以外していなかった。特に対策はいらないほど簡単ですけど