みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2007年度入学
のびのび自分の興味あることをさがせる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価普通のびのび分の興味あることをさがせる。ほかにもサークルたくさんあり、文化祭などのはぴょうのばがあり活発でした。立地がいいのはありますがついあそびたくなってしまうところがありますら、児童文学全般に興味ある人配意と思う
講義・授業普通児童文学やシャーロック・ホームズなと、自分の興味ある分野作あるととてもたのしいとおまいます。視野が広がる学問です
研究室・ゼミ悪い私が入ったとこはひたすら訳を行うところだちどたので、活発なのがいい人にはもいてないかもしれません。。
就職・進学悪い就職何のときだったので、内定いただくのは苦労しましたが、それでも6月に内定頂き今もつとめています。人によっては就職浪人のひともいました
アクセス・立地良い昔は、最初相模原、後半渋谷でした。相模原は遠いですがとても広々しており何だかんだかようのかま通うのが楽しかったです。渋谷の狭さには驚きますが、やはり便利な立地なので楽しくかよえました
施設・設備良いきれいな設備です。以前渋谷はトイレは寒々強い感じでしたが、回収したようなのでかわったかもしれません。
友人・恋愛良い部活が活発なこともあり、恋愛は活発でした。また、よき友人にも巡り会えました。私自身は当時の友人と結婚にいたりました
学科で学ぶ内容イギリス、アメリカの児童文学作品についてまなひまました
就職先・進学先特殊金属エクセル
就職先・進学先を選んだ理由自分たちで作り出せるメーカーへの就職が希望であった。時代に左右されない金属がめについた、
志望動機ハリー・ポッターがすきだったため。創造力をきたえたかかったため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師高等部から青学でした
どのような入試対策をしていたか出席日数、テストな土、普段の活動に重点をおきかまんばりました