みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2016年度入学
完全無欠の大学通ってて良かったと思います
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い個人的にはとても良かったです大学で勉強したいと思っている学生にはピッタリです施設もとても充実しておりサークルでの思い出はたくさんあります
講義・授業良いとても教授の授業は分かりやすくて好きでした。皆集中していたので学びやすかったです
就職・進学良い進学実績はかなりいいと思います。サポートも特に悪いところはないです
アクセス・立地良い都内ですし交通もとても便利ですよ。近くにも飲食店は普通にあるので大丈夫です
施設・設備良いどこも綺麗で文句なしです。授業にも集中できやすくてとてもいいと思います
友人・恋愛良いサークルでたくさんの友人と大事な恋人が出来ましたこの学校で良かったです
学生生活良い十分しております。サークルは沢山あるのでとても悩みました!楽しかったです!
学科で学ぶ内容1年は基礎的な事を学びましたそこからは視野を広げてたくさんのことを学びました
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
学科とはあまり関係ないですがデザイン系の就職をしてます -
志望動機昔から文系で興味があったのでこの学科を志望しました。とても雰囲気も良かったです