みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 総合文化政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2018年度入学
幅広い分野を4年間で習得できる
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価良いこの大学に通えてよかったと胸を貼って言えます。後輩にもぜひおすすめしたいです。正直専門的に何かを得たかと言われると疑問ですが、
講義・授業良い実践的な授業が多いと思います。総合文化政策学部は独自のスタジオもあり、設備も整っており、カメラをはじめさまざまな機械を無料で使えることが良い点だともいます。
研究室・ゼミ良い外部から先生が来てくださり講義を受けれる機会がかなり多い方だと思っています。実際映画会社の従業員ではなく、社長が来て下さるゼミもありました。
就職・進学良いコロナの影響をうけて、オンラインで就職活動のサポートをしていただきました。
回数制限もないので何度も受けられのがいいです -
アクセス・立地良い渋谷、表参道にあるため何にも困らないです。日本全国の中でも1番のリッチだと思います。
施設・設備良い少し建物が古い感じはしますが、徐々に工事をして新しくしています。
友人・恋愛良い学部によると思いますし、自分自信にもよると思いますが、いい人、刺激を受ける人が多いです
学生生活良いかなり充実しています。文化祭でもミス青山はかなりの盛り上がりを見せています
学科で学ぶ内容映像系、美術、芸術、政治、経済、法律等といった幅広い分野を学べます
就職先・進学先金融・保険
金融機関 -
志望動機正直滑り止めで受けていてあまり深く学部の項を調べていませんでした。