みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2006年度入学
ネイティブの先生が多いです
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英語を学びたい人にはいい大学だと思います幅広く授業をとれるところも魅力ですサークルも多くて入れば学生生活は充実すると思います
講義・授業良いネイティブの先生が多いのでリスニングに苦労する人もいるかもしれません。幅広く授業を選択できます。レポートの量が少し多く感じました
アクセス・立地良い1、2年は相模原キャンパスで田舎ですが、キャンパス内は新しくてきれいです。青山キャンパスは立地は良いですが、キャンパス内は古い。
施設・設備良い施設内にはカフェがないのであったらいいなと思っていました。青山キャンパスの周囲にはおしゃれなカフェがたくさんありました。
友人・恋愛良いサークル内で付き合う人が多かったです。英米文学科限らず文学部は女性がほとんどなので、クラス内では無理かも。
部活・サークル良いサークルはさまざまな種類のところがあるので、どこに入ろうかまようほどでした。自分たちで発足しているひともいました。
学科で学ぶ内容イギリスとアメリカの文学を中心に学ぶことができます。
就職先・進学先セキド
就職先・進学先を選んだ理由海外ブランドの商品に興味があったから。ファッション業界を志望していたから
志望動機学校が有名なのと、英語が好きだったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を5年分ほどときました。予備校に通う。