みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
教養をつけるには最適の学科。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価普通将来使える知識があるかというと微妙なところですが、教養をつける、という部分では強い学科なのかなと思います。
講義・授業普通講義の数はとても多いと思います。ただ正直、選択する講義を選ぶ時、内容によって決めると言うより講師で決めてた部分はあります。。
就職・進学良い就職活動の時にしっかりサポートしてくださった。面接の練習も何度も実施してくださり、安心して面接に望むことが出来ました。
アクセス・立地良い青山通りに面しているので、立地はとてもいいです。コロナ禍だと難しいですが、よくランチに出かけていました。
※渋谷駅を使う場合、ハロウィンの時は気をつけた方が良いです… -
施設・設備良い特に気になるところはありません。
御手洗が非常に綺麗なのでやはり印象は良かったです。 -
友人・恋愛良い必修英語のクラスの仲間と基本的にすごしていました。恋愛関係について、女子が多いのであまり学科内で、というのは見かけなかったです。学内ではちらほら、、、?
学生生活普通サークルは比較的多い方かな?と思います。(他大学についてはよく知らないのですが…)
学科で学ぶ内容アメリカ文学、イギリス文学、英語学、教育学など、ザ・文学部のような内容です。
志望動機青山の看板学科だったからです。また、英語を強化したいと思って入学しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:820098