みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
自由か、資格を取るか。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]教育人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通1年生だからあまり専門的なことは学べない。むしろ共通の授業で取り上げられる方が学科の授業っぽい。
2年次に進めば色々と選ぶことができるようになる。 -
講義・授業普通オンライン授業なので評価難しいです。対面を受けたことがないので比較出来ません。
キリスト教の授業が強制であるため、宗教を勉強するのが苦手な人はやめた方がいいです。 -
就職・進学普通就活センターみたいなものがある。大学に行ってないためよく分からない。
アクセス・立地良い渋谷駅から20分ぐらいです。絶対に迷わないです。渋谷なので駅に行けばなんでも揃う。
施設・設備悪い大学行ってないから分からない。設備費は払わされてる。人が入れないキャンパスでクリスマスツリーの点灯式やるのはばかげてる。
友人・恋愛悪いオンライン授業だから無理。友達作りが得意な人はSNSで作っているけど私は無理。今友達ゼロ。
学生生活悪いコロナで中止だよ。でも文化祭はオンラインで開催されていた。サークルなどは会食禁止と学長からのお言葉があった。
学科で学ぶ内容心理学。臨床を主に学ぶコースも存在する。そちらに進めば資格もとれる。
志望動機指定校の枠があったから。高校の時に模擬授業があり、その時の内容がとても面白かったから。