みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2008年度入学
自主的に学習に取り組める方には良い。
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部化学・生命科学科の評価-
総合評価悪い学ぶ姿勢があれば、伸びることができる環境があると思います。自由さや、様々な制度が充実しているし、色々積極的に取り組める人におすすめです?
講義・授業悪い専門外の内容も幅広く学習できる、履修の制度があります。興味がなくとも、利用してみると自分の新しい一面を見つけられるかもしれません。
研究室・ゼミ普通研究室は、差がかなりあります。成果を多く出していたり、毎日の自由に研究ができたり、自分のしたいことに合わせて選べば、後悔はしないと思います。
就職・進学普通進学に関しては、学務が充実しています。就職について専門で相談にのってくれる方がいます。面接対策もしてくれますし、わたしはかなりおせわになりました。
アクセス・立地悪い場所は、町田の近くですがごみごみした感じはなく、のびのびと過ごせます。近隣の店やお家もかなり理解をもってくれていると感じます。公園もあり、自然にも恵まれています。
施設・設備悪い施設はとても綺麗です。細かく整備されています。また、バリアフリーも考えていて障害のある方でも不自由しません。
友人・恋愛悪いわたしのいた時は、友人も恋人もとても良いものでした。毎日たのしい日々を過ごしていました。近くに店もあるので、帰りによったり、学食で時間を潰したりなどしました。
学科で学ぶ内容化学、理工科目の基礎を学びました。他に教職も取りましたので、法学や教育についても学びました。
就職先・進学先配管設計会社
就職先・進学先を選んだ理由専門的な事を自分の仕事にしたかった為です。化学系の就職は、やはり専門性が足らず不可でした。
志望動機女子が多かったことが基本的な決め手です。理工科目を勉強していきたかったので、こだわりはありません。
利用した予備校・家庭教師市進予備校
どのような入試対策をしていたかひたすら勉強しました。一日10時間近くしてたと思います。