みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
チャラい人が多いと思う
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いマーケティングの授業は実際に企業をよんでその企業が出したお題をもとにプレゼンを考えたりするので、そのような授業は楽しい。
講義・授業普通専攻の授業は楽しい。けれど、アオスタ(一般教養)は先生もやる気がなくとてもつまらない。またキャンパスが狭くて教室が取れないせいか取りたい授業の抽選に落ちまくるので、めちゃめちゃ興味の何他学部の授業をとることもある。抽選をもう少し考えて欲しい。抽選前の第1回の授業に出た人間が落ちて行ってない人間が受かることが多々あり。
研究室・ゼミ普通3年からゼミがある。ゼミの数はかなりあると思う。
就職・進学普通まだ就活を始めていないのでよくわからない。が、先輩はいい所に行ってる人が多い
アクセス・立地悪い渋谷駅。人によっては好きかもなれない。ヒカリエもありスクランブルスクエアもあり渋谷駅ストリームもあり色々なお店がある。私は人混み、山手線がきらいなので好きではない。
ただ、センター街の逆に位置してるので青学方面の渋谷はまぁまぁ落ち着いている。 -
施設・設備普通教室が少ない。せまい。エレベーターエスカレーター激混み。ただ、青短が今の在学生で終わりなのでキャンパスが広くなると思う。
友人・恋愛良い部活の仲間といてとても楽しい。ただ、学科の人とはあまり気が合っていない笑
学生生活良いサークルは多いけれど飲みサーもあるので注意。私は部活なのでお金はかかるがちゃんと自分の趣味を充実させている。
学科で学ぶ内容1年次は英語、マーケティングベーシックス、キリスト概論、2外が必修。2年は2外は続けたい人だけでok、あとはマーケティング論、英語が必修。3年からゼミが始まるので、1.2年のうちにある程度単位取得が大事。3年でキリスト教概論の必修。ただ英語などの必修はなくなる。
志望動機文系だが、数字には関わっていたかったから。文学部や史学部、法学部などの他の文系には全く興味を見出せないから。