みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
遊びも勉強も充実の学科です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い勉強をしたい人にも遊びたい人にも、それぞれ選択肢があると思います。周りに流されなければやりたいことが自由にできると思います。
講義・授業良い興味に合わせた講義の選択ができます。他学部の講義も取れるのでありがたかったです。
研究室・ゼミ良い自身のゼミへの力の入れ具合に合わせて選択することができました。
就職・進学良い特に個別にサポートは利用しませんでしたが、学内に多くの企業が説明会に来てくれるので、足を運ぶほど興味を持っている企業以外にも多くの企業の話を聞くことができました。
アクセス・立地良い渋谷駅、表参道駅の間にあるので、空きコマも不自由しませんでした。
施設・設備普通図書館が小さく古いこと。また、最近建てられた棟以外は古さを感じます。
友人・恋愛良い部活の友人関係は濃くできました。幅広く友人関係を作りたい人はそういったサークルに入ればよいと思います。
学生生活良い文化祭は青山祭は特に大変な賑わいなので、全体として充実していると思います。
学科で学ぶ内容1.2年次は必修科目も多く、クラスで顔を合わせる機会もありました。3年次以降は自分の好きな科目を他学部も含めて取っていたので、クラスの人とは時々顔を合わせる程度になりました。4年次は卒論の報告時に顔を出せば良いゼミに所属していたため、就職活動や最後のアルバイトに多く時間を使いました。
就職先・進学先旅行会社の総合職
志望動機経営学の中でもマーケティングに興味があり入学しました。様々な業界のマーケティングを学ぶことができました。