みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
経済の仕組みを知ると私生活で気づきがある
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い立地、キャンパス内の雰囲気、施設、講義内容などはとても充実していると思いますが、経済学部はとにかくうるさい
講義・授業良いまれに一人で話しているだけの教授もいたが、この教授に会えてよかったと思える人も多くいた
研究室・ゼミ良いゼミは多くあり、ゼミの試験も何度かあったので、行きたいゼミに入るためのチャンスが多かった
就職・進学良いキャリアセンター等で面談も毎日行っており、大企業が説明会に伺ってくれることも多かった
アクセス・立地良い表参道にあり、渋谷にもアクセスがしやすい。大都会の中にあるが銀杏並木がありとても落ち着いた雰囲気だから
施設・設備良いフィットネスセンターが2000円で年間使いたい放題で、ボクササイズなどのエクササイズにも参加できる、構内に有形文化財も沢山ある
友人・恋愛良い私自身あまり友達がいなかったので。大学の雰囲気柄、見た目重視という感じがあったのはあまり好きではなかった
学生生活良い数え切れないほどサークルはあったと思うが、中でも居合道など私生活では絶対にできないようなことができるものも多かった
学科で学ぶ内容市場経済の仕組みや経済学の歴史などを学ぶ。経済学において必要な人の心理や、数学の必修科目もあり、一種理系分野も学ぶ。
就職先・進学先生命保険の営業