みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
とても充実した青春が送れる学部
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で経営学やマーケティングを学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。経営学部では1年時にパソコンを使用して経営をするという授業があり、とても面白く勉強になる授業だと思います。そして、渋谷、表参道の間に位置する青山学院大学は交通の便がよく、学校帰りに様々な場所に出かけることができます。また、お昼休みや空きコマの時間に友達とお洒落なカフェに行ったり、ショッピングを楽しめたりします。勉強だけでなく遊びも精一杯充実させることができるのが青山学院大学の魅力の一つだと考えています。さらにアルバイトも渋谷表参道付近でできるため外国の方と接する機会が多く、とても勉強になります。そして、青山学院大学の経営学部は経営学科とマーケティング学科の垣根が低く、両学科の授業やゼミを参考することができるので地盤が本当に学びたい、興味のあることを学ぶことができると思います。特に青山学院大学の経営学部のゼミは充実しており、様々な企業とタッグを組んで実施するプログラムなどもあり、さらに自分を成長させることができます。