みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
キラキラしていてかつ勉強も頑張れる!
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英語の授業に関しては、徹底的に学べる環境があります。帰国子女の子も多くて刺激がたくさんです。また、この学科の名前にはブランド力があるので就活にも強いと評判です。「華の英米」と呼ばれます。
講義・授業良いイギリス文学文化、アメリカ文学文化、コミュニケーション、英語学、英語教育学など、幅広く英語に関して学ぶことができます。
就職・進学良い航空に強いです。航空以外でも、特に女の子はブランド力があるので、この学科が不利になることはないと思います。
アクセス・立地良い渋谷駅と表参道駅の間にあり、通いやすいです。とても立地がよく、おしゃれな場所にあるので、学校の周りのお店に行くのも楽しみのひとつです。流行りのお店が絶対にたくさんあるので、視野も広くなりました。
施設・設備良い大きいわけではないですが、教室も綺麗で移動があまり大変じゃないので助かっています。ラウンジもたくさんあって居場所に困ることはあまりないです。学食はもう少し大きくして欲しいなと感じますが。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、やりたいことが必ず見つけられると思います。規模の大きいものから小さいものまであるので選び放題です。