みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
英語に夢中になれる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い個性豊かな先生方から英米文学やコミュニケーション学、英語音声学等々学べます。世界的権威のある先生もおり、英語の本質を学べます。また、お互いに助け合う風土があり、答えを教え合うというものではなく前向きなアドバイスをし合うことは日常茶飯事です。
講義・授業良いアメリカ文学概論
研究室・ゼミ良いアメリカ文学ゼミ
3年次からゼミが始まります。一年周期でゼミのテーマが変わります。 -
アクセス・立地良い渋谷、表参道にあるという好立地です。休講の授業がでたらその時間に友人と原宿へショッピングしに行ったり、カラオケに行ったりと何でもあるので行きたい場所のほとんどの希望は叶います。
友人・恋愛良い大変充実しています。チャラいと言われがちな大学ではありますが、頭の良い学生たちが多く、素敵な友人に恵まれます。
学科で学ぶ内容一年次、二年次はIEという英語に特化した授業があります。ネイティブの先生から生の英語が学べ、スピーキングだけでなくライティング、リスニングの技能を身につけます。
就職先・進学先教育業界