みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
同じ志を持つ仲間と出会える場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い教員を目指す学生にとって良い環境が整っていると思います。取得できる教員免許の校種が多様で、進路の幅も広いです。教員採用試験対策についてもサポートがあります。周りは勉強熱心な人が多いと感じます。
講義・授業良いビデオ教材を見たり、現場の話を聞いたりする機会が多く、実践に役立つ内容を学ぶことができます。一方的な講義形式だけでなく、グルーブワークやプレゼンテーションもあり、コミュニケーションをとりながら共に学ぶ姿勢が身につきます。
研究室・ゼミ普通三年からゼミがあります。必ず希望のところにいけるとは限りませんが、自分が関心のあるゼミを選ぶことができます。
就職・進学良い教員志望の学生に対しては学校ボランティアの案内や教員採用試験対策の案内があります。経験豊富な先生がいらっしゃるので安心です。
アクセス・立地良い渋谷、表参道が近いので大変便利です。周りにおしゃれな店も多く、空き時間に買い物に行ったり、テスト後に映画をみたりできます。ただ、渋谷駅からは徒歩15分近くかかります。