みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
人によりけり
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部の評価-
総合評価普通駅から徒歩10分程度で行けて良い。キャンパスもすごく綺麗でthe大学っていう感じです。図書館やオープンスペースも非常に充実していて伸び伸び過ごせます。
講義・授業悪い自分が受けていてまぁかなりつまらないです。理系ははっきりいってオススメしませんね。この大学を志望してる人、もしくは他の大学を志望してる人はその大学の授業の風景を見に行ってみては?オープンキャンパスのパンフレットを読むより学生や先生の雰囲気が間近で感じられかなり参考になると思います。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミはかなり人気の先生もいて充実していると思います。
就職・進学良い就活をかなり売りにしていて、就職率は日本の大学で一番高いとガイダンスで見ました。ただどこに就職したかは別として、かなり充実していると思います。
アクセス・立地良い理工のキャンパスなので最寄りが横浜線の淵野辺駅で、学生がよく使われる駅だと思います。最寄り駅から歩いて10分程度と通学のしやすさはかなりいいです。また駅周辺もコンビニやカフェ本屋などがあり充実しています。
施設・設備良いかなり良いです。新しくできたということもあり、校舎はかなり綺麗です。図書館も大きくて利用しやすいです。
友人・恋愛普通自分の通っている学科は入学前にオリエンテーション合宿があり親睦を深められます。そこから輪も広げられていいと思います。
学科で学ぶ内容おもに数学や物理、それ以外にもコンピュータプログラミングや電子回路について学びます。