みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
仲間と体感しながら学ぶ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い本気でやりたい人は、適度にユルく学生生活を送りたい人、どちらにとっても環境が整っている。
要は、自分で選択できる。
勉強に本気で取り組みたい人は2年生からゼミに入ることができる。そこから4年まで一生懸命勉学に励めば、非常に有意義な学生生活になるはず。就活でも話すネタが溢れるはず。
一方、3年生からゆる?いゼミに入れば、卒論もなく、大きな苦労もなく卒業できるはず。 -
講義・授業良いマーケティング学科は、授業がわかりやすい先生が多い。
プレゼンが得意でレジュメが美しい、そんな教授がおおいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミによってカラーは様々。
2年生からゼミ参加を受け入れているようなゼミは基本、「ガチゼミ」。 -
就職・進学良い進路センターのデータベースは本当に役に立つ。活用しなければ意味が無い、お金がもったい無い
アクセス・立地良い日本一の立地だと思う。
渋谷、表参道、原宿、恵比寿に囲まれている。 -
施設・設備良い学科棟があるわけではないのでなんとも言えないが、経営学部の利用出来る施設(GB研)は使い勝手は良い。
友人・恋愛良いサークルも多種多様。サークルの部室がないことが欠点。部活には部室がある
学科で学ぶ内容1年ではマーケティングの基礎。グループワークの授業で、ひとつのプレゼンを作ります。
就職先・進学先大手鉄道会社 一般職
投稿者ID:205888