みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
とにかく英語漬け
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い文学だけでなく英語力も向上させることができるから。英米文学科主催の短期留学プログラムもあり、様々な経験ができる。
講義・授業良い先ほど述べたように、文学だけでなく、英語力を鍛える授業、さらにはコミュニケーションや音声学について学ぶ授業もあるから。
研究室・ゼミ普通まだこの大学に入学したばかりなので、ゼミはまだ取っておらず、研究室に行く機会もほとんどないので分からない。
就職・進学良い青山学院大学生を優待してくれる企業や、青学生に向けたインターンシップを開催して下さる企業も多くある。
アクセス・立地良い渋谷の一等地にあり、渋谷駅だけでなく表参道駅からのアクセスも良いので、様々な線から生徒が通っている。
施設・設備良いキャンパス内の屋外や建物内に、ベンチや椅子、テーブルが多くあり、学食の混雑するお昼時や、空きコマの時に便利だから。
友人・恋愛良い必修の授業は入学後に実施されるTOEFLのスコアによってクラス分けされており、自分と同じ実力や考え方を持った友人を作ることができる。
学科で学ぶ内容アメリカ、イギリスの文学史、文学概論、コミュニケーション、音声学、英語力など
所属研究室・ゼミ名まだ所属していない。
所属研究室・ゼミの概要まだ研究室に所属していないので分からない。
志望動機将来英語を使う職業に就きたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師SG予備学院
どのような入試対策をしていたか高校や予備校での面接練習や、小論文の過去問。