みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> コミュニティ人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
コミュニティ人間科学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価-
総合評価良いその学科に入りたくて入ったから良かったし、入ってみると思ったより楽しくて勉強を楽しんでるすることができた
講義・授業良い先生方が手厚く対応してくれてとても学びやすかったためとてもいいと思う
研究室・ゼミ良い仲間と一緒に好きなことを研究したりできて良かった。同じ目的などを持つ人と同じ場所でできるのは楽しい
就職・進学良い先輩たちから入りたい企業に入れたと聞いたため就職や進学はいいと思う
アクセス・立地良い最寄り駅が家から一本で行けたから良かった電車で行く人にとっては便利だと思う
施設・設備良い古いのもあったけど整っているものは整っていたしきれいだったためいい
友人・恋愛良いサークルで彼女ができたり、友だちができてとても充実した生活を送れた
学生生活良い自分に合うサークルを選べて充実していたしイベントで他のサークルとも関われて楽しかった
学科で学ぶ内容哲学や倫理学など人間に深く関わることなど哲学的、人間諸科学的などことを学べる
志望動機哲学者に興味があって青山学院大学のコミュニティ人間科学部で学びたかった