みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2006年度入学
都内にありながら静寂な環境で学べます。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私の学生時代は1,2年生時はキャンパスが相模原でした。しかし、現在は4年間通して青山キャンパスで学べるので非常にアクセスや立地はよいでしょう。教授陣は他の大学で名を通している方中心に集めているのでレベルは高いとおもいます。
講義・授業普通経営学部は経済より、女子比率が高いので華やかな雰囲気では内科と思います。文学部の比ではないですが。学べます。
アクセス・立地良い4年間青山キャンパスで学べるというのは他大学から見てもかなりのメリットではないでしょうか。表参道駅から徒歩3分、渋谷からでも15分弱でつきます。
施設・設備良い相模原の運動施設はすばらしいです。青山は新しい棟ができ、サブウェイなどもできたので非常にすごしやすいのではないでしょうか。
友人・恋愛良い女の子の人気が高い大学なので、学部問わず、恋愛には困らないでしょう。ゼミや講義、イベントなど何かしらに熱心に取り組んでいれば、出会いはあります。
部活・サークル良いサークル活動が大学生活の中心だったといっても過言ではありません。日々の活動はもちろん、合宿や学園祭での出店など重石論交流があります。
学科で学ぶ内容統計について基礎知識から応用まで学べます。
所属研究室・ゼミ名統計解析基礎
所属研究室・ゼミの概要統計学的の基本から経営関係のことをまばべます。
就職先・進学先明治安田生命
就職先・進学先を選んだ理由社会保障を補完する保険事業を営む会社の中でも、財務状況が良好だった。
志望動機男女比率がマーケティング権おなかでは同等だったから。
どのような入試対策をしていたか早慶対策をしていれば簡単に英語万点取れます。。