みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
さすがGMARCHレベル
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学を学びたい方にとってはとても見合った学科だと思っています。
先程も述べた通り施設も充実しており仲間も皆経営学を学びたい学生なのでとても楽しく講義を受けられます。 -
講義・授業良いとても分かりやすいです。しかし講義を受けるだけでなく自分の学ぶ姿勢も大事になってきます。
研究室・ゼミ良い充実はしています。先程も言った通りいかに自分が努力する姿勢を見せられるかどうかです。
就職・進学良いやはりGMARCHなのでそこら辺はとてもしっかりしていると思います。
先輩方も結構いい所に就職をしています -
アクセス・立地良い私は青山学院大学の相模原キャンパスですが、すぐ近くに淵野辺駅がありアクセスはまあまあ良いですし、町田も近いので便利ではあると思います、
施設・設備良いしています。立地も十分な広さはあると思いますし設備も充実していると私は思っています
友人・恋愛良いこれは個人の問題になってはくると思いますが今のところいい人たちが多い印象がありますね。
学生生活良い本当に充実していると感じます。サークルの数もとても多くまたそれぞれが個性的で楽しそうなものばかりなので自分に見合ったものがあると思います。
学科で学ぶ内容そのまま経営学ですが、自分でまとめるのが難しいので青山学院大学のネットから参考にすると戦略的視点や組織論的視点、財務的視点から経営課題に立ち向かう人材を育成するとあるので、色々実践して授業を学んでいきます。
志望動機経営学を学びたかったから。且つGMARCHレベルの大学に行きたかったから