みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
かもなく不可もなくと言った大学!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通会社の仕組みを知りたい!などの学生には向いていると思います。
しかし数学を使う講義もあるのでそこは対策したほうがいいかなと思います。 -
講義・授業悪い今年入った新入生ですが、青学のコロナに対する対応にかなり不満を持っています。前期に給付金を一度もらったきりでそれ以降の返金が見られません。青学は私立の大学なため授業料が当然ながら高いです。施設をほとんど利用していないのに高額な施設使用量をとられたりと不満を持っている学生は多くいます。
授業の観点でも手を抜いている先生もいます。
就職・進学普通サポートは充分かは新入生なのでわかりませんがゼミが三年生から始まるところを見ると他大学と比べると意識が甘いのかな?という気がします。
アクセス・立地良い渋谷キャンパスであればかなりの娯楽施設や飲食店があるのでその点では便利だと思います。
施設・設備良い綺麗なキャンパスですし、施設や設備は充実していると感じます。
友人・恋愛良い積極的な男女がおおい印象があります。
サークルによっては人見知りだとかなり最初は苦労すると思います。 -
学生生活普通今年も学祭を行っているし、ミスコンやミスターコンなど充実していると思います。
学科で学ぶ内容経営に関する全般事項を学びます。株式についてや、経済のことについても学びます。プログラミングなども取ることができます。
志望動機経営学部は比較的専門性が薄い学科であるためまだ将来に迷っていれば選択肢を広く持てるからです。