みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
よく学びよく遊び充実した学校生活
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い学科全体的に良い部分が多いが、人気の講義は抽選のため学びたくても受講できない、となることがある為。教授やゼミは充実しており、あまりハズレはないように感じる
講義・授業良い講義の内容は充実せているものと、そうでもないものが二極化している気がする。単位については正当な評価だった
研究室・ゼミ良いゼミは充実したものが多かったが、人気ゼミは面接があったりと、入るのが困難だった。
ゼミ生同士の仲は良かった -
就職・進学良い就活支援の講演や研修などがあり、学内で手軽に利用できるのが良かった。大手企業の実績などもたくさんあるが、自分からアクションしないと何もおこらない
アクセス・立地良い青山という立地は卒業後も誇りに思う。
渋谷、表参道両駅が利用できるので、休み時間にカフェめぐりをしたり、飲み会もいつでもできる -
施設・設備良いキャンパス、教室、図書館など一つ一つの設備は充実しているが、どれもスペースが少ない。設備の充実度は圧倒的に淵野辺キャンパス
友人・恋愛良い学部、ゼミ、サークルなど、交友関係を広げる場面はたくさんある。その団体にもよるが、OBとのつながりを大事にしているところも多い
学生生活良い学科でのイベントやサークルは特にないため。
学校全体の学園祭は非常に盛り上がる。
アルバイトは地元でしている人が多い
学科で学ぶ内容必須は会計学、英語、聖書。
授業の選択は1年次からある程度できる。
3年までに単位を取れるので、四年はゼミのみの人もいる -
就職先・進学先大手人材派遣会社