みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
実践の場がある学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いマーケティングについて学びたい、実際の企業の経営について学びたい学生にはとても良い学科だと思います。
講義・授業良い必修科目ではマーケティングを体系的に学ぶことができる他、受け身の授業だけでなく、自ら主体的に参加する授業が多いです。
研究室・ゼミ良い経営学部のゼミは実際の企業のマーケティングプランの策定などに関与できる機会もあり、良き学びにつながると思います。
就職・進学良い私のゼミの先輩方は、大手の商社や外資企業から内定を頂いているという話を聞いています。
アクセス・立地良い渋谷駅から徒歩10分、表参道駅から5分と非常にアクセスが良いです。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しく、学食なども充実しています。また、PC教室も多く、自習する際にノートパソコンを持って行く必要もありません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると仲の良い友人や先輩がたくさんできます。また学部によってはクラスも決められているので、同じ学科の友達もできます。
学生生活良い私が所属しているサークルは両キャンパスの学生が所属しており、学園祭に出店する際などは大いに盛り上がります。
学科で学ぶ内容マーケティング学科では1年次にマーケティング・ベーシックス、2年次にマーケティング論という授業を受けます。どちらもマーケティングを学ぶ上で欠かせない知識を学ぶ場と実践の場が与えられます。