みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2010年度入学
いい感じ!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い青学大好きだから。おしゃれだし、かわいい人多いし、かっこいい人多いし、頭いいし、雰囲気いいし、最高。
講義・授業普通普通。日本の教育って感じ。直接役に立つような実用的なことを教えてほしい。
研究室・ゼミ良いまあよかった。色々なコーナー?かあって、よかった。卒業論文がないところもあったけど、私のところはあって、自分でテーマを決めて調べて作れてよかった。
就職・進学普通使ってないからわからないけど、別に普通な気がする。一応、進路相談室はあったみたいで、友達は使ってよかったと言っていた。
アクセス・立地良い町田と渋谷って!特に渋谷から15分表参道から2分は最高。超いいでしょ。
施設・設備良い町田の方は広くて新しくてきれいだけど、渋谷の方は狭いし汚い(笑)新しくてきれいなのは1棟しかないし、人多すぎ。
友人・恋愛良い人がいい!かわいいし、かっこいいし、おしゃれだし、頭いいし、友達多いし、周りのレベルが高いから、自分も高めようとできる。
学生生活良い大学1、2年生の時が、人生で1番楽しかった!キラキラして輝けます。
学科で学ぶ内容2教科で受けられます。私は世界史と英語だけで入りました。基本的なことをやれば大丈夫な気がする。応用はやりすぎなくても大丈夫だったかな。学科では必須と選択があって、選択は経営学科でもマーケティング学科のやつが取れたりする。
就職先・進学先就職はせず、学生の頃からやっていたところを続けたり、新しく入ったり。
就職先・進学先を選んだ理由正社員に全くこだわりがなかったので、別に就職しなかったみたいな。